Saturday, 6 March 2010

Tulisan ga penting tentang film horror dan teman2nya


Gara2 lihat poster "Last House on the Left" ini, saya jadi kepikiran sesuatu. Ini sebenernya poster film slasher berdarah2 apa poster film horror dengan hantu gentayangan dengan setting rumah tua sih? Seriusan deh, posternya ini jadi ngingetin amityville horor, kan tipikalnya hantu2an di dalem rumah tua gitu. Omong2 tentang horor tipe hantu2an gini, personally saya ga gitu doyan sih. Habisnya horor tipe gini cuma ngeksploitasi sense of fear dan akhir2nya malah bikin parno sendiri kalo lewat tempat yg katanya angker. Lain kalo slasher, karena jelas2 pembunuhnya itu makhluk (bisa orang, monster, atau makhluk lainnya yg jelas bisa dipegang, nggak intangible kayak hantu), makanya tense yg dibangun lebih "I don't want to be in such kind of situation with that sicko son of a bitch". Lagian kalo jelas musuh kita bisa disentuh, berarti kita juga bisa melukai dia dong. Kadang saya suka berimajinasi, "FUCK YEA!" situation di film slasher kalo misal lagi dikejar2 sama pembunuh yg bawa2 kapak atau pisau, terus tau2 jagoannya nemu chainsaw, pasti bakal keren abis. Bayangin si pembunuh yg tadi ngejar2 pake pisau terus tau2 korbannya nongol bawa chainsaw gede gitu bener2 scene "deus ex machina" yg ajib deh, hahahahaha.

Terus ngomongin film horor yg hantu2an, paling males kalo plotnya anak2 muda yg bored dengan hidup sehari2 terus nyoba2 iseng menyentuh dunia gaib, apalagi film2 hantu yg digabungin sama humor seks, sampah abis! Ga tau nih nyentil film horror indo dikit deh, jaman film hantu macem "Jelangkung" dulu itu seremnya minta ampun (ga tau gara2 waktu itu saya nontonnya masih SD apa emang tuh film seremnya kena). Tapi liat judul film horor sekarang macem "Darah Janda Kolong Wewe : Nafsu Pocong" udah bikin males mau nonton. Mbayangin pocong ML sama wewe aja udah goblok apalagi nonton filmnya, saya yakin digital playground aja ga bakal mau bikin film bokep plesetan film ini. Tapi ditangan sang maestro KK Dheeraj (yang bikin film tadi) semua bisa terjadi! Apalagi pake nampangin embel2 "KISAH NYATA" sama nampilin Trio Macan, beeeeeeh...orgasmik mamen!!!
Terus kalo film luar macem "Paranormal Activity" yg kemarin lagi rame gara2 bikin orang barat ketakutan itu, dulu saya nonton jam 12 malem sama adik saya aja dia sampe hampir ketiduran, serius mbosenin banget, saya aja usaha melek2in berharap ntar ada sesuatu yg dasyat, eh ternyata nggak, frekuensi hantunya nongol tuh konstan, nongolnya cuma malem terus udah gt nakut2innya bertahap. Yah maklum aja sih, mereka kan belum pernah liat uji nyali di Dunia Lain atau uka-uka di TPI (kalo uka-uka itu yg bikin serem si Toro Margens pembawa acaranya, mukanya dia tuh udah horor abis).
Nengok lagi kebelakang, horor indo lawas macem susana gt masih lebih yahut. Adegan "suketi suketi bangkitlah dari kubur" apa yg cowok lagi bangun terus tau2 ada kepalanya susana doang nongol di atas perutnya tuh ngeri abis. Cuman kayaknya bibit2 horor seks udah ada sih dari jaman dulu, di satu film si susana yg jadi hantu (ya pastinya) merasuki tubuh cewek pacarnya si pemeran antagonis. Terus habis ngerasukin tuh cewek, dia menggoda temennya si antagonis buat gituan di kandang ayam (iya serius di kandang ayam!), terus waktu lagi gituan si antagonis dateng lihat ceweknya lagi asoy sama temennya jadi bunuh2an sendiri deh, hahahaha. Eh tapi bibit genre splatter juga udah ada lho, si susana ini waktu dia jadi ratu ular apa ya, dia matok musuhnya terus musuhnya meleleh dengan mata dan otak bertebaran, it's gore!
Cuman kelemahannya the incredible susana ini itu sama pemuka agama, kalo sang jagoan ini udah nongol kebakar deh doi, sungguh kasihan.

Conclusion dari tulisan ga penting kali ini: sicko killer, zombie, monster, tangible creature is ok. Ghost and other intangible scary objects...errr...maybe later.
Btw, jangan tanya soal review last house on the left, soalnya saya belum nonton :-P

No comments:

Post a Comment