Friday, 5 March 2010

Haute Tension = Ugly Guy + No Mask + Bookcase + Chainsaw + Blood, Blood, Blood


ok, niatnya cuma buat selingan ngademin kepala disela-sela ujian, tapi 45 menit pertama nonton film ini tensinya tinggi mulu! (well, 22 menit pertama belum sih, cuman abis itu...)

Ini film prancis tahun 2003 bikinan Alexandre Aja (yg ntar tahun 2006 bakal bikin The Hills Have Eyes). Lumayan beda dari film slasher yg lain sih, disini killernya ga pake topeng! yang berarti: he is a total psycho.
Merujuk dari pengetahuan dasar tentang killer (or rapist in specific way), misalnya kamu mau diperkosa terus yg mau merkosa kamu pake topeng, paling nggak dia masih bakal mbiarin kamu hidup deh, makanya dia pake topeng biar identitasnya ga ketauan. Cuman kalo dia ga pake topeng, yaudah mending km mikir cara buat resist atau paling nggak kabur secepat mungkin, soalnya dia ga bakal segan2 buat habisin korbannya habis puas main2in kamu.

Melenceng dikit gakpapa, lanjut review! Jadi basicnya, film ini tentang 2 orang cewek, Marie dan Alex yang lagi main kerumah ortunya si Alex, niatnya mau belajar geto, soalnya rumah si Alex ini in the letaknya terpencil ditengah2 ladang jagung, ga ada tetangganya, mau masuk ke rumah aja jalannya nyungsep kecil gitu doang, pokoknya in the middle of nowhere deh. Udah pertama kenalan bla bla bla, ada adegan 'nakal'nya si Marie dikit dan..yea ini masih 22 menit pertama yg tadi saya bilang itu lho.
Nah masalahnya mulai dari sini ini, malem2 ga tau darimana ada truk jelek nongol di depan rumah, terus dari dalem truk keluar om2 gendut. Si om ngebell rumah jadinya bapaknya si Alex bangun deh mau bukain pintu, lagian malem2 gitu ngebell rumahnya kayak mencet tombol dingdong, ya jelas berisik lah. Ya udah bisa ditebak deh lanjutannya habis si bapak bukain pintu gimana :)
Disini ntar adegan sembunyi2annya si Marie oke juga, termasuk cerdas deh didalem situasi kritis yg biasanya orang cuma bakal ngasal sembunyi tanpa mikirin kondisi sekitar. Pokoknya setelah adegan rumah itu kelar dan darah muncrat kemana2, ternyata si Alex masih dibiarin hidup terus diangkut ke dalam truknya si pembunuh. Nah si Marie yang semi-lesbo (eh emang lesbo ding) mulai usaha menyelamatkan sahabat yang dicintainya tersebut. Berhasilkah Marie menyelamatkan Alex? Ya pokoknya gitu, nonton aja :P

Oke sekarang kita coba lihat mainan2 si pembunuh yg biasanya nongol di film slasher:
chainsaw : check! (udah pakem deh biasanya si pembunuh pegangannya kayak gini)
pisau: check!
shotgun ("boomstick!" ala Evil Dead): check! (nongol bentar doang)
kapak: check!
baseball stick + barbed wire: check!
plastik buat nyekek: check!
dan yang paling yahut...
LEMARI BUKU!
diapain lemari bukunya? ya makanya liat aja biar tau, pokoknya sick abis deh..

saya ga bakal komen banyak tentang ending film ini. Kesalahan saya sebelum nonton film ini adalah berusaha nebak2 endingnya yg dari banyak review dibilang untuk film kategori slasher termasuk "wow, anjrit! kok gitu sih!!! anjriiiiiiit! (terus nonton film ini lagi dari awal)". Ya emang sih, cuman gara2 lebih mikirin probabilitas ending yg bakal terjadi malah ga gitu menikmati ceritanya. Jadi paling asyik kalau nonton film ini itu emang disaat kamu lagi suntuk, sendirian malem2 mau belajar lagi males (jam 2 pagi sih kalo saya), ga usah mikir akhir filmnya, pokoknya just sit back and enjoy it's high tension!

Best quotes: vous ne pouvez pas échapper à moi, salopeeee!

Notes: cemilan ga gitu penting, mau ngunyah bentar pas tensinya lagi tinggi juga gak ketelen.

oh buat yg mau donlot!
http://www.megaupload.com/?d=KY9T3OAO
http://www.megaupload.com/?d=7CS2IUA0
http://www.megaupload.com/?d=8ANQP26Y
http://www.megaupload.com/?d=V1TVRUUJ
http://www.megaupload.com/?d=1CZ8ZHYZ
http://www.megaupload.com/?d=5VP5T489
http://www.megaupload.com/?d=QA7LLRAY
http://www.megaupload.com/?d=2M15KOLX

pass: maurio

No comments:

Post a Comment